Krankmeldung!

Was mache ich, wenn mein Kind krank ist?
Liebe Eltern, bitte beachten Sie folgendes:
Im Schulgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen (Schulgesetz NRW - SchulG) ist für diesen Fall eine eindeutige Regelung vorgesehen. In § 43, Absatz 2 (SchulG) heißt es hier:
    Ist eine Schülerin oder ein Schüler durch Krankheit oder aus anderen nicht vorhersehbaren Gründen verhindert, die Schule zu besuchen, so benachrichtigen die Eltern unverzüglich die Schule und teilen schriftlich den Grund für das Schulversäumnis mit. Bei begründeten Zweifeln, ob Unterricht aus gesundheitlichen Gründen versäumt wird, kann die Schule von den Eltern ein ärztliches Attest verlangen und in besonderen Fällen ein schulärztliches oder amtsärztliches Gutachten einholen.

Das bedeutet konkret also folgendes:

1. Am ersten Fehltag melden Sie sich bitte im Sekretariat der Friedensschule Rhede. Nutzen Sie dafür gerne das unten bereitgestellte Online-Meldeformular Ab 07.30 Uhr kann dies auch telefonisch geschehen.
    Telefon: (02872) 4926743
  2. Teilen Sie der Schule schnellstmöglich mit, wie lange Ihr Kind fehlen wird. Ab dem dritten Krankheitstag benötigen wir zusätzlich ein ärztliches Attest
  3. Am ersten Tag, an dem das Kind wieder zur Schule kommt, geben Sie dem Kind bitte eine "schriftliche Entschuldigung" mit, die dann beim Klassenlehrer abgegeben wird.
    In dieser Entschuldigung müssen enthalten sein:
  4. Weitere Angaben können freiwillig gemacht werden
Beurlaubung
    Der Antrag zur Beurlaubung soll mindestens 3 Tage vorher bei der Schule eingehen. Private (Urlaubs-) Reisen sind kein Grund für eine Beurlaubung. Wir weisen darauf hin, dass eine Befreiung von Schülern vor Ferienbeginn grundsätzlich nicht möglich ist.

Krankmeldung online versenden!

Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind vor Schulbeginn online krankzumelden. Bitte geben Sie im Feld "Name" Vorname und Nachname Ihres erkrankten Kindes ein. Im Kasten geben Sie bitte eine kurze Begründung und die voraussichtliche Dauer der Erkrankung ein.

Name:

Straße: